A construção midiática do preconceito: Um caso de contradição no jornalismo esportivo - Kogawa, João; Mazzola, Renan (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar as contradições enunciativas presentes na mídia com relação ao discurso de aliança. Esse discurso será problematizado por meio dos pressupostos teóricos da Análise do Discurso. Compomos um corpus de enunciados (re)produzidos pela mídia no contexto de duas polêmicas: 1. o caso de racismo contra o goleiro Aranha, em 2014; 2. o caso mais recente, em que o mesmo goleiro foi construído midiaticamente como culpado de homofobia, em 2017.