A dinâmica na [/da] história da linguística: Posições e deslocamentos de "camadas" - Swiggers, Pierre (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2019)
O artigo discute, em termos meta-historiográficos, a adoção da noção de camadas na pesquisa em historiografia da linguística, tendo em vista captar, em uma visão dinâmica, o desenvolvimento dos estudos da linguagem. Nosso objetivo final deve ser obter uma compreensão melhor e mais precisa do que aconteceu, como aconteceu e por que algo não aconteceu (em um determinado momento) na história do estudo da linguagem. Palavras-chave: Historiografia da linguística. História da linguística. Meta-historiografia. Camadas. Narrativa historiográfica.