A vez e a voz: A escuta na poesia dos anos 1970 - Provase, Lucius (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2020)
O propósito do artigo é partir de uma leitura sobre a voz em certa crítica literária brasileira, relendo uma tradição que estabelece relação direta entre voz e vez, ou seja, quem fala é quem tem o poder, para discutir a poesia marginal. Essa tradição estabelece que um dos problemas da literatura brasileira seria de ceder a vez, e a voz, tornando-se, por meio dessa cessão, verdadeiramente democrática. No entanto, como proponho, a poesia marginal coloca o problema em outra perspectiva ao trazer para o cenário o problema da escuta. Palavras-chave: Voz. Poesia brasileira. Historicidade. Enunciação. Lastro discursivo.