La isla antropofágica - Faulhaber, Gabriel Moreira (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2020)
O presente trabalho consiste em relacionar as intuições e propostas feitas por Oswald de Andrade em seus manifestos – “Manifesto da Poesia Pau-Brasil” (1924) e “Manifesto Antropófago” (1928) – com os principais aspectos assinalados por Antonio Benítez Rojo em La isla que se repite (1998). Palavras-chave: Antropofagia. Caribe. Pluralidade. Modernismo. Vanguarda.