Tipos de narrador na ficção escocesa contemporânea de Irvine Welsh e James Kelman - Freitas, Luis Felipe Rhoden; Ramos Reuillard, Patrícia Chittoni (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2020)
O objetivo deste trabalho é analisar diferentes tipos de narrador em excertos dos textos literários dos autores escoceses Irvine Welsh e James Kelman. Os autores são muito aclamados, fazem parte da assim chamada Renascença escocesa na literatura, e suas obras levantam a discussão sobre o tipo de narrador. O estudo será baseado nas reflexões de teóricos da narratologia que investigaram a questão do narrador/focalizador, tal como Gérard Genette e sua então inovadora obra, Discours du Récit e a partir dela.