“Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades”: : apontamentos para a história da política linguística de Timor-Leste - Soares, Lúcia Vidal (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2016)
O presente texto pretende esboçar as linhas orientadoras da política linguística educativa, em Timor-Leste e seus enviesamentos, desde o período pós-referendo de 1999 até 2010. Para o efeito começaremos por abordar a si-tuação sociolinguística timorense, após o que será feito um breve historial da presença do português na Escola e terminaremos debruçando-nos sobre a po-lítica linguística educativa e apresentando algumas reflexões sobre este assunto.