Os modos de historicização - Auroux, Sylvain; Léon, Jacqueline; Leite, Marli Quadros (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Ser historiador das ciências é ser capaz de estabelecer cronologias e linhas causais (este último ponto é o que distingue o historiador do historiógrafo, que apenas relata a história, ainda que a narrativa seja em si uma trama explicativa); ainda mais, é ser capaz de construir representações e explicações.