O professor e seu trabalho em textos da Literatura Marginal-Periférica - Pereira, Bruno Alves Pereira (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Desenvolvido na perspectiva de análise de textos relacionados ao trabalho docente, que congrega os aportes teórico-metodológicos do Interacionismo Sociodiscursivo (Bronckart, 2012[1999]; Bronckart; Machado, 2004; Machado; Bronckart, 2009) e das Ciências do Trabalho (Bendassolli, 2011; Clot, 2010), este artigo tem o seguinte objetivo: descrever as representações sobre o professor e o seu trabalho em contos do livro Te pego lá fora, de autoria do escritor Rodrigo Ciríaco, considerado um dos representantes da literatura marginal-periférica (Nascimento, 2006; Soares, 2008).