Ensino de literatura via projeto pedagógico: um caminho possível para a formação de leitores - Botelho, Michael Jones (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2026)
Este artigo centra-se na investigação de como o trabalho com a obra literária O livro dos ressignificados (2017), no contexto de um projeto de ensino desenvolvido em uma escola privada, impacta na aprendizagem significativa dos alunos, favorecendo a leitura significativa, o protagonismo estudantil e a consequente formação de uma comunidade leitora. Este estudo também se aprofunda na compreensão da interseção entre as transformações literárias, alavancada pelo contexto da era digital, e o ambiente educacional, buscando discernir de que forma tais inovações podem impactar na prática pedagógica, na apropriação do texto literário e no consequente gosto dos estudantes pela leitura literária de forma autônoma.