A experiência de leitura de contos machadianos a partir de um jogo de tabuleiro - Gomes Thimoteo, Saulo; Camargo, Luiz Rogério (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
O presente artigo explora a utilização de um jogo de tabuleiro como ferramenta lúdica para facilitar a leitura e compreensão de contos de Machado de Assis. Diante das dificuldades que leitores contemporâneos enfrentam ao interagir com textos clássicos, especialmente os machadianos, o jogo Rua do Ouvidor foi desenvolvido com o objetivo de tornar a experiência literária mais acessível e envolvente. Como prática metodológica, elabora-se a integração de aspectos literários dos contos a um tabuleiro, criando uma dinâmica de simulação e competição que aproxima o jogador da narrativa.