Aplicativo "Ciência e Literatura":: Leitura literária, interpretação e interações investigativas - Antonelli Molina Benites, Fernando Bruno; Dutra, Alessandra; Feisser Miquelin, Awdry (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Esta pesquisa, de caráter qualitativo e bibliográfico, detalha o embasamento teórico do aplicativo para telefones celulares “Ciência e Literatura”, produto educacional que busca, por meio de atividades investigativas e interativas a partir de excertos literários diversos, cooperar para a Alfabetização Científica e Tecnológica (ACT), utilizando o enfoque CTS (Ciência, Tecnologia e Sociedade) nas questões de compreensão e das Ilhas Interdisciplinares de Racionalidade (IIR) como método de ensino, ambas também aqui abordadas.