Infância e ancestralidade negra: Possibilidades conceituais para a crítica e a pesquisa sobre literatura para infâncias - Cardoso, Elizabeth (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
O artigo averigua as possibilidades e implicações do termo literatura para infâncias em substituição ao termo literatura infantil, com base em estudos e teorias afrocentradas. Para tanto, estão mobilizados os conceitos de Kindezi (Fu Ki-Au e Lukondo-Wamba, 2017), quilombismo (Abdias do Nascimento, 1980), afroperspectiva (Renato Noguera, 2019) e a obra literária de Caio Zero, Aqui e Aqui (2023).