Booktubers e o legado da crítica de rodapé:: mediação cultural e impressionismo crítico - Motta Aguiar, Cristhiano (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
O presente artigo se propõe a estabelecer uma leitura comparada entre um texto crítico escrito no auge da crítica literária impressionistas dos rodapés literários, por um lado, e um vídeo produzido por uma influenciadora digital no YouTube, por outro. Da análise comparada dos dois textos, buscamos entender de que maneira o conteúdo produzido sobre literatura nas redes sociais pode potencialmente ser lido enquanto herdeiro de uma determinada tradição crítica brasileira.