Gatekeeping e a crítica literária virtual:: os leitores-fãs para além da recepção passiva - da Cunha Correia, Fernanda (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
A partir da Teoria da Comunicação, utiliza-se o conceito de gatekeeper, ou seja, aquele responsável por decidir quais informações são propagadas, juntamente com a ideia de sistema literário de Antonio Candido para observar como os leitores, especialmente os leitores-fãs de obras de Fantasia, assumem uma posição crítica e interferem no que é aceito ou não dentro do grupo de leitores e fãs, o fandom.