A Função da Crítica:: Matthew Arnold e Oscar Wilde - Waki, Fábio (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
Esta pesquisa examina as teorias de Matthew Arnold e de Oscar Wilde sobre a função da crítica na cultura vitoriana e as toma como referência para repensar a função da crítica na nossa modernidade contemporânea. Ela examina, mais especificamente, como as teorias de Arnold contribuem para uma noção básica de crítica – o que podemos entender por função normativa –, enquanto as de Wilde contribuem para uma noção inovadora mesmo nos dias de hoje – o que podemos entender por função criativa.