Pode um poema se sustentar? Da unidade ao múltiplo na poesia - Domingues Machado, Bruno (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Este artigo pretende mostrar como a suposta unidade de um poema introduz nele uma descontinuidade que o impede de se fechar na condição de uno. Pretende, também, demonstrar uma condição na qual a desfragmentação e o rearranjo consistem no que há de mais íntimo para um poema. Por fim, visa tomar como base um campo de relações no qual a existência de poemas, no plural, se imponha sobre as unidades de leitura com que os tratamos (além de poema, livro, autor, época...).