Antirracismo e antiautoritarismo para crianças em Ruth Rocha e Simone Mota - Baialuna de Andrade, Patricia H; Jones, Jordan B. (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2025)
Este artigo propõe uma análise comparativa de duas obras de literatura infantojuvenil: O que os olhos não veem (1981), de Ruth Rocha, e Frederico, Frederico… (2021), de Simone Mota. Discutimos os temas do autoritarismo e do racismo, respectivamente, examinando a interligação entre os dois temas e as soluções propostas pelas obras. Destacamos a noção de significados “subterrâneos” e a centralidade dos leitores em perceber e interpretar tanto as mensagens ditas como as não-ditas.