Sobre três escritas em literatura digital. - Nuesch, Enrique (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
Visto que, a partir dos anos 2000, a literatura digital passou a considerar a dimensão corporal do leitor, sugerimos que esse estado de coisas provém de uma linha de desenvolvimento do aspecto material das obras. Para especular acerca do sentido histórico-literário disso, consideramos o pensamento de Giambattista Vico, Northrop Frye e Maurice Merleau-Ponty, assim como fazemos um breve percurso pela história da literatura digital, pontuando obras que seriam destaques de acordo com os pesquisadores do campo. Conclui-se que, em seus aspectos material e formal, a literatura em meio digital fez um percurso inverso ao sugerido por Frye para a literatura não digital.