“Você tem uma nova notificação”:: vestígios da referência intermidiática na produção literária eletrônica de Wattpad. - da Silva Gramiani Celeste, Jennifer; de Souza Sérgio Ferreira, Rogério (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
O presente artigo reúne os resultados obtidos a partir da realização de uma pesquisa pós-doutoral na área de Letras, com enfoque no campo dos Estudos Literários. Tal iniciativa objetivou investigar a dinâmica de referência intermidiática, um conceito de Irina Rajewsky que assinala presença em textos cujos enredos se baseiam no layout dos aplicativos WhatsApp e Instagram, publicados em Wattpad, plataforma virtual de autopublicação literária. Logo, os achados obtidos, em diálogo com os contributos ofertados por diversos estudiosos do ramo, auxiliam-nos a compreender as novas configurações atualmente assumidas pela Literatura e também as motivações que impulsionam sua produção.