Impactos da digitalização sobre a função autor e sobre os modos de acesso ao texto literário. - Catrópa, Andréa (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
Este ensaio propõe algumas reflexões sobre alterações na função autor e sobre os modos de consumir cultura a partir de considerações sobre as mudanças tecnológicas que incidiram na materialização dos textos literários desde a criação da prensa móvel na Europa Ocidental e especialmente a partir da década de 1990, quando a popularização dos computadores pessoais e do acesso à internet trouxe desafios inéditos para autores e leitores.