Ecos e dissonâncias no (dis)curso sobre a pandemia da Covid-19: o poético e o grotesco na relação com o digital - Almeida Ruiz, Marco Antonio; Menossi de Araújo, Ligia Mara Boin (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
Este artigo examina o impacto das redes sociais na construção de sentidos em torno da pandemia de Covid-19 no Brasil em 2020 e 2021. Mais especificamente, nosso objetivo é analisar o memorial virtual @Museudoisolamento no Instagram, observando na sua emergência as formas de ressignificações da morte e do luto geradas diante de um contexto de instabilidade e crise política brasileira. Por meio da análise de discurso francesa, buscamos compreender como esse memorial se transformou em um evento linguístico significativo, no qual trouxe novos sentidos de singularidade, dando voz, corpo e sentido aos enlutados ao contrário das estatísticas frias e dos números oficiais.