Algumas estratégias de negação sintática no português brasileiro - Ribeiro Figueiredo Junior, Selmo (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
Este artigo aborda a negação via dialetologia, com foco na sintaxe do português falado no Brasil, com recorte na relação posicional entre operador de negação e aquilo abrangido em seu escopo. A discussão começa com a conhecida tricotomia negação pré-verbal, dupla negação e negação pós-verbal, segue à classificação tripartite negação sentencial, negação de sintagma complexo e negação de constituinte para então chegar à identificação de nove estratégias (ou types) de negação sintática específicas.