A carnavalização e a constituição estilística do gênero comentário - Santos, Eliane Pereira dos (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
O presente artigo objetiva discutir a linguagem carnavalizada do gênero comentário online sobre notícias. Selecionamos como corpus comentários acerca de uma notícia publicada no portal Terra sobre a divulgação do parecer do Tribunal de Contas da União (TCU), com indicação para rejeição das contas de 2014 do governo federal. O texto é resultado de estudos relativos a uma tese de doutorado, da qual retiramos o corpus – uma das notícias analisadas na tese. Como resultados, destacamos a orientação do próprio gênero comentário online como orientador de uma linguagem carnavalizada.