O Atlas do corpo e da imaginação em expansão. - Rodrigues Moreira, Maria Elisa (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2024)
Neste artigo, partindo dos conceitos de “campo ampliado” e “expansão”, tal como discutido por Rosalind Krauss, Florencia Garramuño e Ana Kiffer, refletimos sobre o Atlas do corpo e da imaginação, de Gonçalo M. Tavares, em diálogo com um conjunto de imagens das redes sociais de Os Espacialistas, coletivo responsável pelas fotografias que integram o volume. O movimento de expansão característico do próprio livro parece ganhar novo fôlego ao percorrermos o feed do coletivo, quando encontramos uma série de imagens que possibilita novas conexões com o livro de Tavares.