Música em trânsito entre as margens e o centro e pluralidade de culturas - Fernandes, Claudia (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
A migração de pessoas dos antigos territórios africanos para Portugal fez com que o país se confrontasse com diversos desafios. A resolução das questões logísticas promoveu a fragmentação do espaço entre o urbano e o suburbano e a associação dos seus habitantes a categorias estigmatizadas. A aproximação da margem do centro surge através da música. Observamos o caso de como o kuduro progressivo serviu de ponte entre a periferia e o centro.