Atitudes linguísticas em relação ao português como língua pluricêntrica baseada em Teste de Reação Subjetiva:: o público universitário chinês de PLE* - Zhang, Hanzi (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Perante o pluricentrismo que carateriza a língua portuguesa, apresentam- se o estudo, assim como a avaliação, sobre as atitudes linguísticas do público-alvo chinês, relativamente a diferentes variedades da língua portuguesa. Por meio da aplicação de um questionário, baseado em Teste de Reação Subjetiva, a presente investigação chegou a identificar as atitudes linguísticas do público, ajudando-o a ter a consciência de suas atitudes preconceituosas, de maneira a abrir caminhos para cultivar atitudes mais abertas no futuro.