Parcerias entre rappers de países de língua oficial portuguesa: casos de intercâmbio musical sem o contato presencial - Guerra de Mendonça Júnior, Francisco Carlos (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Este artigo apresenta as parcerias entre rappers dos países de língua oficial portuguesa. O foco principal é descrever sobre músicas criadas sem o contato físico presencial, em que dois ou mais artistas de diferentes países fazem produções em conjunto sobre um mesmo tema. O artigo destaca trabalhos feitos por artistas de Angola, Brasil e Moçambique, que são os três maiores países de língua oficial portuguesa. Complementarmente, também são mencionados casos de Portugal e de Cabo Verde.