Multilinguismo e pluralidade linguística em Timor-Leste - Paulino, Vicente (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Pretende-se neste trabalho falar sobre o que se relaciona com a questão de multilinguismo e de bilinguismo em um país como Brasil e Estados Unidos da América, também como Paraguai e Canadá. Pretende-se debruçar alguns conceitos de multilinguismo e bilinguismo como suporte teórico para falar de bilíngue e multilíngue em Timor-Leste. Aborda, particularmente, a forma como o português é consolidado e apropriado pelos timorenses, além disso, a abordagem se articula também com a forma e o sentido do uso vocabulários do tétum no contexto multilingue.