Descolonização e decolonialidade:: considerações sobre línguas no espaço brasileiro - Medeiros, Vanise; Bonfante, Gleiton Matheus; Esteves, Phellipe Marcel da Silva (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Com este artigo, buscamos cotejar dois campos epistemológicos – a História das Ideias Linguísticas de perspectiva discursiva e os Estudos Decoloniais – a fim de investir em uma reflexão sobre descolonização linguística (ORLANDI, 2009) e decolonialidade (QUIJANO, 2000) a partir do que propomos como um acontecimento linguístico decolonial: um gesto linguístico que se faz clamor ético e poético na arena política.