O percurso na circularidade: estudo da emoção na letra, na música e na voz - Lemos, Carolina Lindenberg (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
O que faz uma canção ser engajante? Na interpretação de Ella Fitzgerald de “Miss Otis regrets”, de Cole Porter, argumentamos que a composição particular de letra, música e voz é responsável pela mobilização da emoção na canção. Nesse sentido, analisamos os elementos passionais e a ressemantização de uma fórmula feita por meio de sua repetição e o papel do componente musical pela construção de contrastes inesperados e ampliações de tessitura. Por fim, examinamos a apreensão e valoração dos sentidos mobilizados no narrado pela instância da narração, fazendo da canção um objeto de valor.