Colección figuritas: : Monteiro Lobato em texto, cores e movimentos na Argentina - Cavalcanti de Lucena, Siomara Regina; Viana de Oliveira, Valnikson (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
Este artigo visa contribuir para os estudos a respeito da obra infantil de Monteiro Lobato na Argentina, a partir do detalhamento da materialidade de suas publicações na Editora Códex, casa editorial em que o autor trouxe luz à Colección Monteiro Lobato, como parte da Colección Figuritas, no ano de 1948. Para levar a cabo a discussão sobre a materialidade do texto, além da consulta a fontes primárias, trazemos as reflexões de Chartier (1996), Lajolo (2004) e Cavalheiro (1962), entre outros autores, entendendo a importância de Lobato como autor de literatura infantil na Argentina.