A construção narrativa do fantástico em “O Bugio Moqueado”, de Monteiro Lobato - García, Flavio (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
A ficção de Lobato perpassou momentos de elogios e ataques, conforme as realidades sociais, políticas e culturais pelas quais o Brasil também passou. Sua ligação com a literatura infantil e divulgação pelos grandes meios de comunicação deram-lhe um valor especial. Contudo, independentemente das visões que lhe possam ser atribuídas, a literatura lobatiana percorreu vários campos, nutrindo-se do folclore telúrico. Ao longo do caminho, achou o fantástico, embora os críticos nem sempre o percebam.