A formação continuada de professores do ensino superior : um estudo de caso - Cabral Couto, Tatiana (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2022)
Este estudo pretende discutir os resultados da atuação de uma frente de trabalho voltada para a formação pedagógica dos professores de ensino superior de um centro universitário localizado na cidade de São Paulo. O grupo de trabalho é composto por docentes que, nos últimos três anos, planejaram e executaram ações para a formação continuada de mais de trezentos professores da graduação presencial. Considerando o trabalho remoto ocasionado pela pandemia de Covid 19, foi possível realizar uma análise quantitativa dos dados do ano de 2019 e uma qualitativa para os anos subsequentes. Os resultados demonstram o impacto da baixa profissionalização dos professores na busca por aperfeiçoamento pedagógico, ainda que este aconteça de maneira colaborativa.