A fase japonesa de Tennessee Williams em The day on which a man dies – an occidental Noh play - Toledo, Luis Marcio Arnaut de (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2022)
Este trabalho analisa a peça The Day on Which a Man Dies – A Noh Occidental Play, de Tennessee Williams. São analisados os expedientes do off-off-Broadway da peça, assim como aqueles adaptados dos teatros tradicionais japoneses ao contexto político, social e cultural estadunidense, além dos trabalhos performáticos do grupo Gutai. Conclui-se ser uma dramaturgia que privilegia a performance e a fisicalidade. A peça é identificada, assim, como uma tragédia moderna.