Contação de histórias digitais no contexto da internacionalização: pela aprendizagem de inglês - Schaefer, Rodrigo (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2022)
A telecolaboração está relacionada com encontros online entre estudantes de diferentes localizações geográficas (O’DOWD, 2021), o que pode promover a Internacionalização em Casa (IeC) (LUNA, 2018a). O presente estudo teve como objetivo investigar narrativas sobre uma atividade de contação de histórias digitais no contexto da IeC. Para a análise, foram incluídos dados de relatos de experiência, entrevistas semiestruturadas e diários reflexivos. Os resultados indicaram que a atividade possibilitou (1) oportunidades de transformação e superação de desafios e (2) socialização no contexto remoto.