Princípios etnometodológicos subjacentes ao artefato literário da Carta aos Hebreus - Ferreira de Arruda, Edivaldo; Varginha Ramos Caiado, Roberta (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Este artigo se presta a estudar a Carta aos Hebreus pelas lentes etnometodológicas da indicialidade, baseando-se no contexto metalinguístico das interações sociais subjacentes à dimensão intertextual. A Carta é apreciada qualitativamente sob pesquisas empíricas de corpora bibliográficas, sobretudo em seu discurso do prólogo, segundo o qual os eventos judaicos precedentes encontram-se em espaço dialogal contínuo com o discurso cristão. Destarte, as reflexões cristãs amplificam-se na medida em que aspectos indiciais no texto indicam condições de ajustes de mundo às palavras.