Educação em tempo de pandemia: “travar o acelerador de desigualdades”: Reflexões a partir de Portugal - Duarte, Isabel Margarida (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Tendo como ponto de partida a reflexão sobre a experiência da autora como docente na Faculdade de Letras da Universidade do Porto, durante os dois confinamentos provocados pela Covid-19, o texto relata, criticamente, o essencial do que foi feito em Portugal, no que concerne ao ensino remoto de emergência, e equaciona as perdas em conhecimentos e competências, mas também os constrangimentos que se tornaram oportunidades nesta área. São apontados, no fim, caminhos para o futuro.