Em busca de alternativas na educação em IES: Aulas remotas, síncronas e assíncronas - Nogueira, Sônia Maria; Freire de Santana, Gilberto (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Este artigo propõe reflexões sobre o percurso do ensino de língua portuguesa e suas literaturas realizado no período de pandemia em instituição de ensino superior da rede pública. Ele objetiva apresentar a trajetória de um curso de graduação em Letras e um de mestrado em Letras, a partir de alguns atos normativos para enfrentamento da pandemia Covid-19 no Maranhão. Essa discussão é acompanhada de breve estudo de caso que visa ilustrar considerações teórico-metodológicas apresentadas. Assim, aponta-se como o processo de ensino busca práticas inovadoras, a exemplo de metodologias ativas, na difusão do conhecimento sobre a linguagem e literatura.