Formação docente inicial, estágios supervisionados e Pibid em tempos de pandemia - Martins, Valéria Bussola (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
Com a pandemia da Covid-19, o universo escolar brasileiro passou por adaptações em função da suspensão das aulas presenciais. Em 2020, o início do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) também foi adiado. Contudo, dez meses depois do adiamento, o projeto passou a ocorrer de forma remota. É sobre essa experiência que trata este texto: são descritas as alterações necessárias para que os alunos de licenciatura em Letras pudessem ministrar aulas remotas de Língua Portuguesa para estudantes da educação básica, bem como as dificuldades e os benefícios para a formação docente inicial.