O grafite cartum e a narrativa gráfica sequencial na paisagem urbana - Cardoso, João Batista Freitas; Lassala, Gustavo (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2020)
O texto visa caracterizar um tipo específico de grafite, o grafite cartum. Para isso, foram entrevistados três grafiteiros que desenvolvem trabalhos com características da linguagem do cartum e realizada a análise descritiva dos trabalhos desses artistas para identificar tais propriedades. O estudo mostra como os traços do cartum estão presentes nos trabalhos desses grafiteiros e revela como o uso da internet tende a estabelecer uma espécie de heterogeneidade entre as linguagens estudadas. Palavras-chave: Grafite cartum. Linguagem gráfica. Narrativa gráfica. Comunicação Visual. Intertextualidade.