Ensino de línguas e materiais didáticos: Da conceituação à produção e análise de um projeto autoral de livro digital de língua portuguesa - Gomes, Rosivaldo (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2021)
O objetivo deste artigo é apresentar, na primeira parte, a partir de um estudo de caráter qualitativo-descritivo e bibliográfico, algumas definições sobre propostas de materiais didáticos voltados para o ensino de Língua Portuguesa. Em seguida, com base nas discussões teóricas levantadas, apresenta-se uma proposta de projeto autoral de material didático digital elaborado para a didática de ensino de leitura e de produção textual com o gênero notícia digital em uma pesquisa-ação. O material foi elaborado com base em algumas das definições descritas na primeira parte do artigo e nas noções de leitura e escrita como práticas sociais/de letramento e nas abordagens de competências e habilidades oferecidas pela Base Nacional Comum Curricular (BRASIL, 2018) em relação aos objetos/eixos de ensino para Língua Portuguesa.