A fala em Ferdinand de Saussure: Faculdade e exercício da linguagem - Pafume Coelho, Micaela (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2020)
A fala é um conceito saussuriano sobre o qual há poucas definições diretas, no seio das elaborações de Saussure, mas que permite ser caracterizado de forma relacional, a partir da língua e da linguagem. Contudo, ainda assim restam algumas questões referentes à delimitação desse conceito; é possível, por exemplo, cogitar uma aproximação terminológico-conceitual entre o conceito de fala e as noções de faculdade e de exercício da linguagem. Considerando isso, neste trabalho, procuraremos investigar, em alguns documentos de Saussure, quais as relações possíveis entre o conceito de fala e as noções de exercício da linguagem e de faculdade da linguagem. Palavras-chave: Fala. Faculdade da linguagem. Conceito. Saussure. Curso de Linguística Geral.