Sobre a manifestação morfológica de gênero: Abordagens formais e psicolinguísticas - Name, Cristina; Armelin, Paula Roberta Gabbai; Marcilese, Mercedes (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2020)
Este trabalho revisita, de forma panorâmica, questões relativas à noção de gênero gramatical a partir de perspectivas linguísticas e psicolinguísticas. De maneira geral, são exploradas três grandes questões: 1. o lugar da informação de gênero; 2. a relação entre o valor do gênero e a terminação do nome; e 3. as relações de concordância estabelecidas entre nome, adjetivo e determinante. Aspectos de cada uma dessas questões são explorados em um viés formalista, a partir de evidências do processamento adulto e da perspectiva da aquisição da linguagem.