Avaliação do conhecimento lexical: Dados experimentais e hipóteses de análise - Villalva, Alina; Pinto, Carina (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2020)
Embora existam hipóteses sobre a estrutura interna do léxico e o seu estatuto em modelos de gramática, nenhuma abordagem teórica se pronuncia sobre quais são as palavras que os falantes realmente conhecem ou utilizam. Neste texto, revelamos os resultados de um teste off-line realizado com o objetivo de medir o conhecimento individual das palavras. Esses resultados mostram que o conhecimento das palavras é independente do seu comprimento ou dos valores de frequência. Essa é uma conclusão muito interessante, pois permite definir uma nova variável para testes on-line, adaptada para cada teste específico.