O Brasil visto por Hollywood: do cinema mudo a Carmen Miranda - Shaw, Lisa (Revista Trama Interdisciplinar, 2018)
Este artigo delinea a evolução da imagem cinematográfica do Brasil nos filmes de Hollywood a partir da era do cinema mudo até os anos da 'Política de Boa Vizinhança'. Explora como o cinema brasileiro - especificamente os filmes-musicais conhecidos como chanchadas - retrabalharam as imagens de Hollywood para criar emblemas de autodefinição nacional.