Apresentação - Reis, Magali; Oliveira, Maria das Graças (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
O tema em destaque nesta edição da Trama Interdisciplinar, a Educação da Infância, tem cruzado a trajetória do pensamento pedagógico como importante discussão no que se refere à aproximação das práticas históricas, sociais e culturais voltadas às crianças. Tanto pais e profissionais quanto a sociedade como um todo estão conscientes do quão importantes são os primeiros anos de vida para as novas gerações. Diante dessa constatação, é notável o aumento de conhecimentos suscitados por pesquisas relacionadas às crianças de 0 a 5 anos de idade, assim como a legislação fomentada pelos alarmantes indicadores sociais e econômicos dessa faixa etária e os profissionais envolvidos nos seus processos de cuidado e educação. A educação infantil é a primeira etapa da educação básica capaz de colocar em destaque a prioridade da infância e passa a ser imprescindível na sociedade contemporânea, vislumbrando uma atenção mais humana aos mais novos.