UMA OFERENDA: BORDADOS BRASILEIROS PARA FRIDA KAHLO - Eggert, Edla (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
O artigo narra a história de uma bordadeira que encontra Frida Kahlo bordada numa bolsa e relida num livro de teologia latino-americana. A condução da narrativa é da pesquisadora que apresenta o processo de encontros: a bordadeira que relê alguns quadros da pintora por meio de técnicas do bordado e, simultaneamente, é analisada a experiência das releituras que acontecem nesses encontros. A bordadeira, a pintora, e a pesquisadora.