Intermitências de amor e morte na lírica de Trakl - Vieira, Miguel Santos (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
Um dos temas centrais na leitura que Heidegger faz de Trakl é o chamamento do estranho (der Fremdling) e de todos os que o seguem (in den Untergang hinab). Nesta reflexão, pretende-se acompanhar os temas Amor e Morte na lírica de Trakl, fazendo uma exegese linha a linha de passagens que trazem a lume o conceito de geração, pondo a descoberto o ser crepuscular futuro e por-nascer que juntando todos os seres já nascidos culmina no fim da civilização ocidental. Procura-se acompanhar o conceito de Ein Geschlecht referido aos amantes (die Liebenden) e as mais variadas expressões do estranhamento do que está por vir.