TOMAR OS OLHOS DE ORLANDO E FAZÊ-LOS MEUS: TALVEZ QUEM SABE... PERFORMANCE ORLANDO - UMA BIOGRAFIA, DE VIRGÍNIA WOOLF - Motta, Marcus Alexandre (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
O presente texto é um ensaio do deslocamento literário do interesse por Orlando - uma biografia de Virgínia Woolf. Uma atitude alinhada ao trabalho predito pela própria arte e, de alguma forma, nosso maior problema: intentar criar-se a si mesma, convencer-se de que existe, expandindo o seu saber, até as barras do perjúrio, impedindo o testemunho, gerando outro, com olhos alheios, sugerindo o que não há e é imperativo sentor, Orlando.