ENTREVISTA COM DAVID FARNETH - Buonano, Débora Gigli (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
David Farneth é atualmente diretor-assistente do Getty Research Institute, a maior organização cultural e filantrópica do mundo dedicada às artes visuais, responsável pelo conhecido Getty Museum. De 2001 a 2007, Farneth foi arquivista do instituto e o responsável por conservar seus arquivos históricos, além de elaborar e implementar programas de gerenciamento de registros – inclusive registros eletrônicos – para a organização e preservação da vasta coleção de imagens digitais do Getty Research. Com experiência em catalogação, pesquisa acadêmica e conservação de arquivo, ele também ocupou cargos como o de chefe arquivista da Dia Art Foundation, em Nova York, e de bibliotecário de música na Universidade de Delaware e na Dallas Public Library. A breve entrevista a seguir foi realizada em março de 2014 e conduzida por Débora Gigli Buonano, doutoranda do Programa de Pos?Graduacao em Educação, Arte e História da Cultura da Universidade Presbiteriana Mackenzie. O objetivo principal dos pontos abordados foi obter uma melhor compreensão do processo de digitalização de acervos museológicos a fim de explorar a questão de como o controle da informação e, principalmente, a organização das imagens digitais tendem a se apresentar no futuro próximo.